La Rustica San Carlo (la patatina sì) ne ha fatta di strada. Da snack da aperitivo, della serie ne mangio uno-ne mangio cento, a raffinato aperitivo di scenografica presenza. E’ bastato mettere in mezzo uno chef (un bello chef, bravo, seguitissimo come Cracco) e qualche idea anche verbalmente golosa (caviale di limone, diceva Cracco). Voilà, il salto di qualità. Durante l’estate la medesima patatina è stata protagonista di interpretazioni di chef che hanno studiato nuove ricette e accostamenti poi presentati in aperitivi in locali estivi da vacanze vip. Gli chef? Chiara Maci e il duo Gnam Box http://www.gnambox.com/
Ho selezionato la ricetta con guacamole al sedano perché mi piace moltissimo – la foto, non l’ho provata – e perché ha un così bell’aspetto da frenare – spero – la voglia matta di finirle tutte. Di seguito foto e ricetta
Rustica San Carlo con guacamole al sedano
Ingredienti per 4 persone:
Rustica San Carlo pack da 180 gr
2 avocado maturi
2 gambi di sedano, circa 200 gr
4 peperoncino dolce
1 lime
1/4 cipolla rossa sale
olio extra vergine di oliva
pepe nero in grani
Tagliate gli avocado a metà, privateli della buccia e tagliateli a pezzetti in una ciotola. Lavate e tritate
grossolanamente il sedano e unitelo all’avocado. Con una forchetta mescolate il tutto schiacciandolo in una
polpa grossolana.
Aggiungete la cipolla tritata finemente e metà dei peperoncini ben sminuzzati.
Mescolate bene con il succo di un lime, un filo di olio e aggiustate di sale.
Componete ogni Rustica con una base di guacamole, qualche rondella di peperoncino dolce e un grano di
pepe nero.
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